
Se ti trovi su questa pagina, è perché hai scelto con cura il finocchio Paolillo, accompagnato dal suo bollino di qualità. Qualità, per noi, è una parola che va oltre il gusto, la croccantezza e la sicurezza alimentare del prodotto; essa abbraccia anche concetti come la trasparenza e il profondo legame con il territorio in cui ogni singolo finocchio viene coltivato con passione e dedizione. Siamo specializzati nella coltivazione di finocchi, che crescono in diverse regioni d’Italia, per garantirti finocchi freschi per 365 giorni l’anno.
In questo periodo dell’anno stiamo raccogliendo i nostri finocchi ad Avezzano, nella suggestiva Piana del Fucino, una meravigliosa zona situata in Abruzzo, dove la terra è ricca di storia e tradizione agricola. Con questo video ti portiamo virtualmente con noi, a volo d’uccello sui campi più belli di quest’area, accanto al nostro Gennaro, primo dei tre fratelli a capo dell’azienda Paolillo.
La Piana del Fucino si trova a un’altezza di quasi 700 metri sul livello del mare: è una vasta conca appenninica circondata da rilievi montuosi, in provincia dell’Aquila, ottenuta dal totale prosciugamento dell’omonimo lago, terzo in Italia per estensione, avvenuto nella seconda metà dell’ottocento. Le particolari condizioni pedoclimatiche di questa zona includono una caratteristica speciale: un’escursione termica importante tra giorno e notte, anche di 15-16 °C. Questa variazione di temperatura, unita alle proprietà del terreno, permette di coltivare anche nel periodo estivo finocchi di grande qualità.
Gennaro Paolillo è il maggiore dei tre fratelli titolari dell’azienda, nonché CEO. Gennaro segue i finocchi Paolillo in ogni fase della coltivazione, dalla scelta delle piantine da trapiantare alla fase di lavorazione in stabilimento: una gestione ottimale del campo è il cuore della riuscita di un prodotto eccellente.
Siamo orgogliosi del percorso che porta ognuno dei nostri finocchi dalla terra alla tavola, e vogliamo condividere con te la bellezza di un campo di finocchi, la sensazione della terra sotto le dita, l’odore fresco e invitante che si sprigiona nell’aria, per renderti parte della nostra avventura agricola.
Insieme a te, desideriamo diffondere la passione per la genuinità e la qualità, perché crediamo che la bontà di un alimento nasca da radici profonde, dalla cura amorevole e da una connessione autentica con il territorio.
Clicca sul video e sulla photogallery per immergerti in questo viaggio virtuale nei nostri campi di finocchi ad Avezzano: buona visione!